2 стакана муки
100гр. размягчённого масла
100 гр.сметаны
3 яйца
3/4 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
50 гр воды
Ромовая эссенция
Вишня без косточек и 1 апельсин
Сахарная пудра
Cмешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, яйца по одному, и все хорошенько взбиваем вручную. Затем добавляем воду, несколько капель ромовой эссенции (можно заменить 2ложками коньяка) и муку. Тесто должно получиться средней вязкости.
Апельсин очищаем, нарезаем маленькими кусочками, сок сливаем.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем примерно четвертую часть теста, сверху половину нарезанного апельсина, затем еще слой теста и на него уже кладем вишню, еще слой теста и еще слой апельсина. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Отправляем кекс запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Кексик получается красивый и вкусный.
Ваш Женский Мир
Вкусный кекс с апельсинами и вишней. Приготовить очень хочу. Оригинальный рецепт и не сложный.