Приближаются новогодние праздники, самое время вспомнить традиционный, всеми любимый салат «Селедка под шубой».
Многие считают его главным новогодним салатом. Я предлагаю рецепт Селедки под шубой в оригинальном оформлении - в виде рулета. Единственный компонент, который добавляется к классическому рецепту - желатин. Я не использую в рулете картофель, без него рулет получается красивее и лучше держит форму.
Итак:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Свеклу и морковь лучше отварить в микроволновке, овощи получаются вкуснее и ярче. Натираем все компоненты на терке, лук мелко режем, селедку, предварительно очищенную от костей, нарезаем полосочками.
Предварительно разводим желатин и даем ему остыть. Смешиваем свеклу с майонезом и желатином, подсаливаем еще немного и выкладываем первый слой на фольгу. Затем точно так же морковь и яйца смешиваем по отдельности с майонезом и желатином, солим и делаем еще два слоя. Сверху посыпаем луком и выкладываем кусочки селёдки. Аккуратно сворачиваем рулет и убираем его застывать в холодильник. Перед подачей нарезаем дольками и украшаем.
Предупреждаю, желатин немного меняет вкус салата, поэтому, тем, кто его не любит, лучше не экспериментировать и приготовить Селедку под шубой по традиционному рецепту.
Ваш Женский мир
Очень интересный вариант! Но, насколько изменится вкус с желатином? Эльвира, а ваши родные какой вариант предпочитают?
Отличный модифицированный вариант традиционной селедки под шубой. Обязательно попробую приготовить! Мне кажется, желатин кардинально вкуса "шубы" не поменяет.
Галина, не всем нравится вкус желатина, поэтому я предлагаю лучше сделать 2 салата – в рулете и классический. Я знаю некоторые тонкости, делающие классический салат "Селедка под шубой" особенно вкусным, обязательно размещу этот рецепт на сайте в ближайшее время, как только соберусь приготовить.
В рулете очень важно дополнительно подсолить желатин, иначе вся майонезно-желатиново-овощная смесь будет почти безвкусной.
интересный рецепт… первый раз такой вижу. оригинально
Какой же праздник без селедки под шубой. Выглядит оригинально. Не уверен, что все оценят, но попробовать стоит. Желаю удачи.
А какие пропорции?
На 1 рулет – 2 свеклы, 1 морковь побольше или 2 средние, филе 1 сельди, 3 яйца и 1 небольшая луковица. Пропорции можно менять по вкусу. 10 гр. желатина – будет красивый рулет, 5 гр. желатина – будет рулет помягче, но повкуснее.
Впервые вижу и слышу!
очень оригигально и необычно. Для гурманов – пойдет на "ура" Но рядом все-таки поставлю традиционную селедку под шубой))
А для меня новогодний салат – Оливье, а селедка пришла ко мне на стол уже после моего замужества – с мужем. Но в принципе, полюбилась и селедка под шубой. Очень красиво получился салат в виде рулета, но , пожалуй, рисковать не буду – сделаю классический. А за рецепт все равно спасибо!
Интересный вариант.Красиво выглядит.Но я с свеклой не очень дружу.
спасибо БОЛЬШОЕ за оригинальность! сделаю по такому принципу “мимозу”