Предлагаю вашему вниманию свою версию распространенного салата с тунцом. Салатик получается калорийный - это не диетическое блюдо, но пару раз в год, на праздник, можно себе позволить попробовать всё, тем более, что салат очень вкусный, гостями съедается мгновенно. Для его приготовления требуются следующие продукты:
1 баночка консервированного тунца
1 белая луковица
2 моркови
100 граммов сыра
2 яйца
майонез
Для украшения:
cёмга или форель
зелень петрушки
Выкладываем все ингредиенты на блюдо слоями. Первый слой - половина баночки тунца, предварительно размятого вилкой. Второй слой – лук, порезанный тоненькими полукольцами. Третий - вареная морковь, натертая на терке. Смазываем обильно майонезом. Четвертый слой - вареные яйца, тоже натертые на терке. Пятый слой – выкладываем оставшуюся часть тунца и снова смазываем майонезом. Сверху засыпаем салат сыром, натертым на мелкой терке. Сворачиваем из филе сёмги розочки и украшаем салат зеленью петрушки. Праздничный салат с тунцом "Розочка" готов.
Рекомендую также к праздничному столу салат "Ромашка"
Очень аппетитный салат, легко подобрать ингридиенты и делается просто.Завтра буду делать.
Спасибо.
Люблю рыбные салаты. Довольно доступный и быстрый салат, спасибо.