Кнедли - традиционное блюдо многих европейских стран. Классические кнедли варят и подают к супам или добавляют прямо в суп. Рецепт , который я вам хочу предложить, не совсем классический. Картофельные кнедли по этому рецепту нужно не варить, а жарить.. Жареные кнедли с грибной начинкой можно подавать как самостоятельное второе блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
5 средних картофелин
1 яйцо
3 ст. ложки муки
соль
грибы (шампиньоны или вешенки) 200 гр.
1 луковица
Отварить картофель, воду слить, размять картофель в кастрюле до консистенции пюре, дать ему остыть. Затем разбить туда 1 яйцо, перемешать, добавить муку и замесить картофельное тесто. На разогретую сковороду выложить порезанный мелко лук, а через пару минут грибы, обжарить все на среднем огне, периодически перемешивая.
Сделать из картофельного теста лепешечки, на середину выложить грибной фарш, завернуть края лепешечки и сформировать шарики. Слегка сплющить их и обжарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ваш Женский мир
Наверное,вкусно-о-о!!!
Поджаренные кнедли мне понравились больше вареных.
С грибами не готовила гнедлики. Грибы готовые есть, пошла варить пюрешку и приступлю… !