Рафинированная осветлённая соль - это опасный продукт, который мы употребляем каждый день. Она не содержит питательной ценности, витаминов и органических веществ, обезвоживает ткани, содействует вымыванию кальция, может оказаться ядом для сердца, вредит почкам и кровеносным сосудам, вызывая гипертонию.
Некоторые народы никогда не едят соль и вообще не страдают от этого. Эскимосы и индейцы до Колумба не знали о существовании соли. Первооткрыватели восхищались их органичной красотой и здоровьем, а вырождение этих племён начиналось лишь после знакомства с солью, рафинированным сахаром и алкоголем. Поваренная столовая соль - это хлорид натрия. Натурального натрия, который находится в овощах, рыбе и других продуктах вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Сейчас все популярные продукты чрезмерно перенасыщены солью, человек становится солевым наркоманом, тупеет, обрастает жировыми складками, приобретает новые болезни. Но нам насильно в рот такие продукты никто не кладёт и сыпать большие количества соли в пищу не заставляет. Чаще всего, обильно солить пищу - это просто плохая привычка.
Поваренная столовая соль
На 99,9% это хлорид натрия. Под действием высокой температуры и химикатов происходит рафинирование, после этого процесса микроэлементы удаляются. При потреблении такого продукта возникает «жажда соли», потому что такая соль не удовлетворяет потребность организма в микроэлементах.
Чёрная природная неочищенная соль
Богата калием, йодом, серой, железом и содержит сероводород. В медицине применяется как слабительное, диуретическое средство, усиливающее аппетит и перистальтику кишечника.
Сероводород придаёт ей яичный привкус.
Гималайская розовая соль
Обладает целебными свойствами: понижает кровяное давление, улучшает гемодинамику и циркуляцию крови, выводит соли тяжёлых металлов.
Морская соль
Состоит на 90-95% из хлорида натрия и 80 химических элементов таблицы Менделеева. В её кристаллах можно обнаружить включения редких, ископаемых газов.
Морская соль считается прародительницей жизни и всегда использовалась морскими животными, растениями, и людьми. По вкусу она нежнее и ароматнее поваренной соли..
Выбирая меньшее из зол, лучше использовать морскую соль, но не более 5 гр. в сутки, учитывая и ту, которая содержится в употребляемых продуктах.
Ваш Женский мир
Соль нельзя, сахар нельзя, хоть ложись помирай, а если серьезно, то жена у меня строго за этим следит, но я нет-нет, да "согрешу", посолю себе покруче.
все проблемы в голове, кто захочет – легко откажется от соли.
Пусть все будет в меру…лучше конечно употреблять морскую соль. А знаете ли вы в тех странах где употребляют морскую соль практически отсутствуют болезни связанные с опорно двигательным аппаратом, типа – артритов, артрозов.
Излишки соли приводят в негодность опорно-двигательный аппарат и сосуды. Две основные причины смерти "от старости" инфаркт и инсульт, напрямую связаны с непроходимостью и слабостью сосудов.