Знаете ли вы, когда пьете утренний кофе с пончиком, сколько этот самый пончик может прибавить вам морщин?
Как показали исследования ученых, чем больше сахара мы едим, тем быстрее стареем. Сахар обладает способностью связываться с белками кожи и образовывать вредные молекулы, которые наносят ущерб коллагену и эластину – двум основным веществам, благодаря которым наша кожа сохраняет упругость и эластичность, ускоряется естественный распад этих волокон, они становятся сухими и ломкими, что приводит к образованию морщин и провисанию кожи - этот процесс называется гликолизом. Причем продукты гликирования повреждают не только кожу, но также ткани внутренних органов и стенки сосудов. Кроме этого, сахар лишает кожу её натурального увлажнителя - гиалуроновой кислоты.
Чрезмерное увлечение сладкими и крахмалистыми продуктами проявляется на коже в виде темных кругов под глазами, отеков, потери сияния, потери тонуса, увеличения количества мелких и глубоких морщин, опущении тканей лица и увеличении размера пор, усугубляет течение угревой болезни (акне). Кожа желтеет, становится жесткой и вялой. Не будет преувеличением сказать, что пристрастие к сладкому лишает молодости, здоровья и красоты.
Исследования показали, что последствия увлечения сахаром начинают проявляться в возрасте около 35 лет и становятся более выраженными с возрастом. Речь идет не только о сахаре в чистом виде, но и о других продуктах с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, макароны и картофель.
Таким образом, самый простой способ затормозить старение кожи - есть поменьше сладкого. Рекомендуется добавить в рацион богатые антиоксидантами фрукты, орехи и овощи - клюкву, грецкий орех, красный перец, зеленый чай. Следует придерживаться здоровой диеты, основанной на продуктах с низким гликемическим индексом, таких как постное мясо и цельные зерна, а в зимний период употреблять витаминные добавки, особенно необходимы витамины В1, В6, С и E - эти витамины препятствуют старению кожи. И держаться подальше от конфет и пирожных, чтобы сохранить красоту как можно дольше.
Ваш Женский мир
Да похоже сахар вред, но когда интенсивно работаешь без него ни как.
Очень интересная и полезная статья. Хорошо, что я равнодушна к сладостям.
Удачи Вам!
Давно доказано, что сахар вреден вообще. Следовательно и для кожи ничего хорошего. Все правильно написано.
Как полностью искусственный продукт белый сахар явно нежелателен для организма, как и большинство кондитерских изделий.
Отказаться от него не так уж и сложно, если знать все минусы его употребления (здесь и вредное влияние на зубы и чрезмерная выработка инсулина).
Интересно, что рост потребления сахара в своё время послужил основной причиной вывоза негров из Африки для работы на плантациях (а сейчас Америка расхлёбывает последствия этого).
Меня тоже сложно назвать сладкоежкой, хотя совсем без сахара не могу.
Отлично раскрыта тема сахара относительно старения кожи. А ведь сахар еще и иммунитет снижает. Если мы хотим оставаться здоровыми и молодыми, стоит сократить потребеление искуственного сахара, и восполнять потребность организма натуральным – мед, финики, изюм…
Интересные новости про сахар.
Сахар , конечно не полезен, но я не могу без сладкого, особенно , если настроение плохое, так помогает , если съесть шоколадку
Исключу сладкое, не до фанатизма, конечно, но всё-таки буду стараться.
Почему так. Все что нравится, вредно или…
Последнее время меньше стала употреблять сладкое, может это организм сам подсказывает… Но шоколад я думаю, иногда не повредит))) И вообще, все должно быть в меру. Спасибо, есть над чем задуматься)))