Хотите иметь здоровую сияющую кожу, не затрачивая больших средств на уход? Просто зайдите на кухню и вытащите из холодильника яйцо. Этот продукт может обеспечить полноценный уход за кожей лица и замедлить процесс старения. Главное - найти свой идеальный рецепт яичной маски, отвечающий требованиям вашей кожи.
При выборе маски учитывайте, что яичный белок обладает вяжущим действием, разглаживает морщины, устраняет избыток кожного жира, слегка отбеливает и подсушивает, а содержащиеся в нем аминокислоты овотрансферрин и лизоцим, оказывают антибактериальное действие.
Желток прекрасно питает и увлажняет кожу лица, делает её эластичной, гадкой и мягкой. Эти свойства желтка обусловлены содержащимися в нем микроэлементами - калием, цинком, фосфором, железом, витаминами - A, Е, D, PP, В1, В2, жирами, и особенно, лецитином, который проводит активные вещества в более глубокие слои эпидермиса.
Бумажная очищающая маска из белка
Эта маска по механизму действия аналогична маске-пленке, которая высыхая, уменьшается в объеме и стягивает поры, а при снятии тянет за собой их содержимое и одновременно удаляет отмершие клетки эпидермиса. Однако все пленочные маски содержат спирт, который сушит кожу, поэтому использовать их можно не всем. Бумажная маска из белка в этом случае - прекрасная альтернатива, не уступающая пленочной маске по эффективности.
Для очищающей бумажной маски потребуется взбитый в пену белок одного яйца и бумажная салфетка с вырезанными отверстиями для глаз. Лучше всего эту процедуру делать после ванны, когда лицо хорошо очищено и поры открыты. Обильно нанесите белок на лицо, не затрагивая область вокруг глаз и брови. Поверх белка наложите бумажную салфетку и затем еще один слой белковой пены. Когда белок подсохнет, аккуратно, стараясь не растягивать кожу, снимите салфетку снизу вверх. Удалите остатки белка теплой водой и нанесите на кожу желток. Время экспозиции 15-20 минут, после чего смойте маску и при необходимости нанесите крем.
Маска для подтягивания кожи (маска перед торжеством)
Один из лучших способов нехирургической подтяжки лица в домашних условиях - маска из взбитого яичного белка. При необходимости отбелить кожу, добавьте в массу несколько капель лимонного сока.
Взбитый яичный белок нанесите на кожу лица и подбородка тонким слоем (область вокруг глаз не затрагивайте), после высыхания нанесите второй слой и дайте полностью высохнуть. Умойтесь прохладной водой и обильно нанесите увлажняющий крем. Это замечательная маска перед торжеством, она обладает вяжущим действием, сужает расширенные поры, сглаживает морщины и уплотняет кожу. Применяя белковую маску два раза в неделю можно успешно бороться с гравитацией и провисанием кожи.
Белковая маска для упругости кожи
Смешайте половину чайной ложки глицерина, чайную ложку теплого меда, 1 взбитый яичный белок и чайную ложку растертых в муку овсяных хлопьев. Время воздействия - до полного высыхания. Кожа становится упругой и гладкой.
Увлажняющая маска с куркумой
Смешайте белок одного яйца, чайную ложку теплого меда, щепотку куркумы, столовую ложку увлажняющего крема. Крем будет увлажнять, мед и куркума стимулировать образование коллагена, белок подтягивать. Экспозиция составляет 20 минут, затем смывается теплой водой.
Маска для проблемной кожи (противовоспалительная) с соком алоэ
Взбейте в пену белок, добавьте столовую ложку свежевыжатого сока алоэ. Нанесите на лицо в два приема, через 15 минут смойте прохладной водой.
Маска красоты
Роскошную омолаживающую маску для лица можно сделать из трех простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне - яичного желтка, чайной ложки меда и такого же количества оливкового масла.
Желток разглаживает кожу и придает ей упругость. Содержащийся в нем ретинол, ускоряет эксфолиацию отмерших клеток эпидермиса и стимулирует рост молодых клеток.
Мед обладает способностью легко проникать через клеточную мембрану, оказывая обеззараживающее действие, увеличивая приток крови к поверхности кожи и активизируя обменные процессы.
А оливковое масло - настоящий эликсир Богов. Как говорят, секрет нестареющей красоты Софи Лорен в её любви к оливковому маслу, которое она не только ежедневно принимает внутрь по 2 столовые ложки, но и буквально купается в нем. Оливковое масло питает, увлажняет, делает кожу эластичной, гладкой и сияющей.
Готовая маска красоты при хранении в холодильнике сохраняет свои свойства в течение недели.
Обладательницам смешанного типа кожи рекомендовано комбинировать маски - на жирные участки кожи наносить белковую смесь, на сухие - массу, содержащую желток.
При регулярном использовании масок из яйца ваша кожа будет молодой, гладкой и сияющей, а лицо ухоженным.
Ваш Женский мир Elvi
Какие классные маски для лица, обязательно сделаю перед праздником!!!
Спасибо. Очень познавательная статья. Наконец-то на многие свои вопросы я получила ответ. Но один вопрос у меня ещё остался: “Чтобы ослабить гравитацию и усилить эксфолиацию, можно ли увеличивать экспозицию?”
Уважаемая Элла Петровна, белковые маски не в силах “ослабить гравитацию”, они лишь могут помочь бороться с гравитационными изменениями – растяжением кожи, обвисанием мягких тканей и потерей четкости овала лица. Однако, как любой другой уход, они требуют регулярности. Что касается времени экспозиции белковой маски, то увеличивать его не следует – это может спровоцировать сухость кожи:)))
Маски все отличные, а главное – очень простые. Для упругости кожи частенько делаю маску. Теперь и другие буду применять. Перед праздником обязательно сделаю маску предложенную вами. Спасибо за рецепты.
Когда разбиваю яйца в блюдо, остатки всегда мажу на лицо. Маски многие мне подойдут, уже некоторые испробовала. Спасибо.
Да, полностью согласна, лучшие маски, это маски из натуральных продуктов, большое спасибо за статью, теперь будем пользоваться!
Отличные маски! Особенно интересна маска для подтягивания кожи и маска для упругости. Спасибо, беру на заметку.
От всей души поздравляю с Новым годом! Желаю хорошего здоровья и успехов Вам, а Вашему блогу – процветания!
Спасибо за хорошие рецепты масок ,обязательно воспользуюсь
У меня уже маска из белка автоматически происходит. Как только готовлю яичницу или просто разбиваю яйцо, например для блинчиков, в скорлупе яйца всегда остаются немного белка, я его и наношу на лицо, минут через 15 смываю – классный эффект, разглаживается лицо и прям такое шелковистое становится.
Что только не сделаешь, чтобы быть красивой))))))
Эльвира, отличная подборка масок! С нетерпением жду ваших новых статей!